Tramandata da padre in figlio, coltiviamo queste terre ormai da oltre quattro generazioni, apportando continuamente modifiche e migliorie sotto ogni aspetto soprattutto quello qualitativo. A conduzione familiare, ritaglia una piccola finestra sulla Sicilia e porta sul mercato una nicchia ricca di esperienza e tradizione in continua crescita e da ciò il nome Prospera.
LE LAVORAZIONI
Le lavorazioni effettuate nei nostri uliveti comprendono: - l’estirpatura per allontanare il pericolo di incendi e infestanti - la potatura per il giusto equilibrio sulle chiome - la semina del favino tra le file per apportare azoto in modo naturale - la raccolta, da fine settembre a novembre, in modo manuale e semi-meccanico - la molitura che avviene rigorosamente in giornata al raccolto.
LE CULTIVAR
Le cultivar coltivate sono la Biancolilla, la Nocellara del Belice e la Cerasuola. Tutte registrate al consorzio DOP VAL DI MAZARA e sottoposte al regime BIOLOGICO sotto l’esigente controllo dell’ente I.C.E.A.