Olio
Extravergine
d'Oliva Bio

da oltre quattro generazioni

L'AZIENDA Prospera

Tramandata da padre in figlio, coltiviamo queste terre ormai da oltre quattro generazioni, apportando continuamente modifiche e migliorie sotto ogni aspetto soprattutto quello qualitativo.
A conduzione familiare, ritaglia una piccola finestra sulla Sicilia e porta sul mercato una nicchia ricca di esperienza e tradizione in continua crescita e da ciò il nome Prospera.

LE LAVORAZIONI

Le lavorazioni effettuate nei nostri uliveti comprendono:
- l’estirpatura per allontanare il pericolo di incendi e infestanti
- la potatura per il giusto equilibrio sulle chiome
- la semina del favino tra le file per apportare azoto in modo naturale
- la raccolta, da fine settembre a novembre, in modo manuale e semi-meccanico
- la molitura che avviene rigorosamente in giornata al raccolto.

LE CULTIVAR

Le cultivar coltivate sono la Biancolilla, la Nocellara del Belice e la Cerasuola.
Tutte registrate al consorzio DOP VAL DI MAZARA e sottoposte al regime BIOLOGICO sotto l’esigente controllo dell’ente I.C.E.A.